Como Prevenir la Osteopoprosis

La leche es una muy buena fuente de calcio Las enfermedades, no hay que esperar a que surjan. Muchas de ellas no podemos evitarlas pero otras podemos prevenirlas.

Una de las dolencias más extendidas es la osteoporosis.

Pasos

Conoce los beneficios del calcio. Este elemento es muy importante y sin él el cuerpo no puede hacer que los huesos sean fuertes. La osteoporosis es la consecuencia de la descalcificación de los huesos.

Utiliza la información nutricional que impide que se acumule el calcio en tu organismo.

Investiga un poco acerca de lo que debes comer y sobre los alimentos a los que puedes acceder en el lugar que vives.

Aumenta la ingesta de alimentos que tengan calcio. A pesar de lo que muchos creen, el calcio no solo está en la leche. Esto es un alivio para las personas que tienen intolerancia a la lactosa. Puedes encontrar calcio en algunas frutas como el higo, las pasas y los dátiles.

La avena y el trigo también poseen una cantidad interesante de calcio.

Infórmate acerca de quién tiene más probabilidades de contraer la osteoporosis.Las mujeres tienen cuatro veces probabilidades de contraerla que los hombres.

Existen muchos medicamentos que impiden absorber el calcio que necesitan tus huesos.

Ejercítate.

El ejercicio facilita la absorción del calcio, ya que como nuestra musculatura se adhiere a los huesos, esta al ser trabajada exige que nuestros huesos se vuelvan mas densos y resistentes, sin duda una de las mejores terapias preventivas, al mismo tiempo que mejora tu circulación.

Evita la sobre acumulación de calcio al tomar magnesio.

Puedes encontrar el magnesio en los frutos secos, los germinados y las lentejas

Consejos

Conoce los beneficios del magnesio. El magnesio relaja y expande los vasos sanguíneos, es un relajante natural, te ayuda a manejar las situaciones estresantes. El magnesio te ayuda a prevenir la apoplejía y además combate la fatiga.

También favorece la regulación del azúcar en la sangre.En lo posible, trata de beber leche natural que no esté pasteurizada.

No tomes medicamentos que bloqueen la acción de los ácidos estomacales, porque impiden la absorción de minerales como el calcio.

Si no puedes conseguir las cantidades necesarias de calcio o de magnesio tómalas a través de suplementos nutricionales de calidad.

Si tienes hijos pequeños dales, si puedes, leche que provenga de vacas o animales que se alimenten de un modo natural.

No le dés leche pasteurizada.No sustituyas o pretendas suplir el calcio con la Soja(Soya).

La Soja tiene muchos inconvenientes nutricionales.

Si tu médico te ha recetado suplementos de calcio, pídele una dieta que te ayude a absorber este calcio adicional. Sin una dieta apropiada, corres el riesgo que este calcio se vaya depositar donde no debe.

Advertencias

Consulta a un profesional, esta página es meramente informativa.

Pide a tu médico de cabecera un examen acerca del estado de tus huesos.

Esto es muy recomendable si has sobrepasado los 45 años.

Conoce los peligros de este mineral.

Tomado en exceso puede producir problemas renales.

Si el calcio se acumula en tus articulaciones, puede causar artritis reumatoide.

Si el calcio se acumula en tu sangre, puede causar enfermedades cardiovasculares.

Si se almacena en tus músculos puede causar agarrotamiento y fibromialgias.

Antes de tomar leche sin pasteurizar, hiérvela para eliminar todos los gérmenes.

Debes tomar las máximas precauciones al manejar esta leche pues no ha sido esterilizada aún.

FUENTE: wikihow.

Protejer los huesos y musculos


Muchas veces tenemos en mal estado los huesos y los musculos dolores calámbres ,creemos que es artritis reumatoide y sin embargo puede ser una deficiencia de nutrientes , aconsejo controlar el nivel de magnesio ,vitamina C y Calcio en el organismo, la falta de estos nutrientes dan esos sintomas e incluso depresión, mal funcionamiento del aparato digestivo.

Debido al super esplotamiento del terreno y las cociones escesivas, suelen ser pobres o escasos estos nutrientes en la alimentación y no esta de mas tomarse un suplemento diario sobre todo a partir de los cincuenta que nuestro organismo entra en fase de decaimiento, y sobre todo no olvidarse que por muy bien que nos alimentemos, si no hacemos ejercicio tampoco el organismo asimila estos nutrientes, si no se hace deporte debemos de caminar(no pasear) al menos una hora diaria, esto quiere decir mantener un buen ritmo para que la sangre se oxigene bien.

Los antioxidantes y no olvidar la vitamina B6, vitamina E, manganeso, selenio, zinc, ácidos grasos y l-fenilalanina.

Mas abajo teneis información de como mantener los huesos musculos y funcionamiento nervioso en buen estado.Nota.

El calcio tambien se encuentra en el pescado azul y en especial en las sardinas.

xuacutorres

Mas información.

Vitaminas y minerales:

La base de cualquier programa de suplementos es una formula múltiple de gran potencia.

Un estudio de seis meses, efectuado en Nueva Zelanda sobre corredores de larga distancia, comprobó que los atletas que tomaban suplementos experimentaban un 35 % menos de lesiones que quienes no los tomaban. Las vitaminas y minerales trabajan en conjunto.

La ausencia de un solo factor puede afectar al rendimiento general.

La vitamina C es absolutamente indispensable para la formación de colágeno fuerte, la proteína fibrosa que forma el tejido conjuntivo, que ayuda a mantener el cuerpo unido -piel, huesos, músculos y órganos -.

Los atletas que se recuperan de las lesiones, sobre todo después de las operaciones, utilizan grandes cantidades de vitamina C esto se debe a que el colágeno es el tejido formado por coágulos creados en las heridas y puntos de sutura.

La vitamina C retarda la aparición del ácido láctico durante el ejercicio, minimizando la fatiga. También es vital para la formación de productos que atacan al estrés y para el fortalecimiento del sistema inmunológico.

Algunos científicos aseguran que la vitamina C en megadosis acelera los procesos de cicatrización. Sus investigaciones demuestran que de 500 a 3.000 Miligramos diarios reducen el tiempo de recuperación tanto como en un 75 % en muchas situaciones quirúrgicas y de heridas importantes.

El informe afirma que las dosis elevadas de vitamina C disminuyen la incidencia de calambres, problemas musculares y tendinìtis.

Un pariente próximo de la vitamina C es la vitamina P, conocido también como bioflabonoide. Proviene de la parte blanca, carnosa, de las frutas cítricas.

En un experimento realizado en 1961 con un equipo de béisbol, se comprobó que quienes habían tomado 525 miligramos de bioflabonoides y 600 miligramos de vitamina c se quedaron sin jugar solo seis días en un año, en cambio el resto del equipo que no tomo nada, estuvo en el banco 17,5 días.

Con un equipo de jugadores de rugby se descubrió que quienes tomaban bioflabonoides sufrían menos de hemorragias y tirones.

Los antioxidantes son combinaciones especiales de vitaminas y minerales que ofrecen protección contra el daño de los R-oh. Estas son moléculas inestables y altamente reactivas que pueden dañar las proteínas, membranas celulares y sus componentes, y producir dolores musculares, calambres, fatiga y otros síntomas inducidos por el ejercicio.

El ejercicio intenso desata una cadena compleja de eventos bioquímicos que contribuyen a la formación de radicales libres.

Entre los antioxidantes están las vitaminas A, C y E, el betacaroteno, el selenio y el zinc.La vitamina E ayuda a reducir las inflamaciones e incrementa el flujo sanguíneo a los lugares lesionados.

La vitamina A es fundamental para la curación del tejido. Se sabe que los suplementos con vitamina aceleran la regeneración en fracturas y promueven la actividad inmunológica antiinfecciosa en los lugares donde se han producido heridas. También es importante para la formación del colágeno.

El calcio es la base de los huesos y los dientes. Junto con el magnesio, resulta esencial para activar adecuadamente nuestros músculos a través del sistema nervioso.

Solo se absorbe el 10 % del calcio contenido en los productos lácteos, por esta causa se ve a tantos atletas con fracturas producidas por el estrés.

La típica dieta occidental tiene grandes fallos en el asunto del calcio.

El cordero, la carne de vaca, el cerdo, el pollo contienen 20 veces más fósforo que calcio.

Las bebidas carbónicas, los alimentos procesados, las papas fritas y los dulces también potencian su desequilibrio puesto que los compuestos de fósforo son sus mayores ingredientes.

El exceso de fósforo causa la perdida de calcio y magnesio en músculos, huesos y órganos.

El procesamiento de los cereales y su conversión en productos refinados disminuye su contenido de magnesio

.La congelación y el cocinado de vegetales contribuye mas a esas perdidas.

Se recomienda tomar dosis complementarias para ayudar a la curación de las lesiones cartilaginosas de las rodillas, tan comunes en rugby, fútbol, tenis y carreras, al igual que los "tirones" en los hombros, que son la plaga en los jugadores de futbol y lanzadores de jabalina disco y nadadores.

El zinc es un factor vital en el crecimiento muscular, ahorro proteico y curación de lesiones.

Este importante mineral es esencial para la síntesis del ADN, la sustancia especial del núcleo de todas y cada una de las células corporales.

El ADN dirige la duplicación de células durante cualquier fase de crecimiento y, por lo tanto, se encarga de los procesos curativos. Cualquier evento que implique la ruptura o el gasto rápido de células -como en el desgaste proteico, las lesiones o las operaciones - hace que el cuerpo expulse hasta cinco veces la cantidad normal de zinc.

Según muchos estudios los suplementos de zinc aceleran la curación.

El zinc es enviado al lugar de la lesión para participar directamente en la curación y el crecimiento del tejido dañado. Las incisiones quirúrgicas se cierran antes y de forma más limpia cuando hay abundancia de zinc.

Este mineral también potencia el sistema inmunológico y ayuda a prevenir las infecciones.

Las deficiencias de zinc son muy comunes. El uso de fertilizantes químicos ha disminuido el contenido de zinc de los suelos agrícolas. Además el zinc se pierde durante el procesamiento de los alimentos.Picolinato de cromo. Esta combinación de cromo y niacina (vitamina B3) activa la insulina, una hormona básica.

La insulina trabaja en conjunto con la hormona del crecimiento para promover el transporte de los aminoácidos hacia las células musculares para efectuar la síntesis proteica y retardar la disolución de la proteína.Otras ayudas nutritivas:

El ginseng siberiano.

Este suplemento herbáceo, usado ampliamente por los atletas soviéticos, ayuda al cuerpo a adaptarse al crecimiento y a la recuperación."Recogedores" de amoníaco. Son combinaciones de aminoácidos y minerales que ayudan a eliminar el amoníaco, un subproducto tóxico de la disolución de las proteínas, resultante del entrenamiento intenso y de las pruebas de larga duración.

Puede promover significativamente el proceso de recuperación.

l gamma orizanol, un extracto de aceite de germen de trigo, ha demostrado su valor como antioxidante y para disminuir el tejido adiposo.Los atletas y las personas que participan en actividades físicas incurren en estos tipos de daño celular (lesiones):

Artritis:

Deterioramiento gradual de cartílagos, normalmente en articulaciones grandes y que soportan peso, como las caderas, las rodillas y la columna vertebral. Los traumatismos menores y mayores infligidos a las articulaciones a lo largo de los años de actividad atlética suelen conducir a osteoartritis.

Los síntomas son: hinchazón dolor y molestias alrededor de las articulaciones.

Factores nutritivos claves: vitamina B6, vitamina E, manganeso, selenio, zinc, ácidos grasos y l-fenilalanina.Contusiones: lesiones con derramamientos de sangre bajo los tejidos adyacentes. La piel queda descolorida pero no se rompe.

Las contusiones también se producen por deficiencia de vitamina C.

Los factores nutritivos claves son: vitamina C, E y K, bioflabonoides, rutina, yodo y cobre.Fracturas: huesos rotos.

Las fracturas pueden ser:

imples, compuestas (donde se rompe la piel), complicadas (implicando daño a órganos internos) e incompletas (donde el hueso se agrieta pero no se rompe).

Los factores nutritivos claves son: calcio, vitamina A y C, zinc y magnesio.Inflamaciones: una respuesta protectora ante las lesiones de venas y tejidos adyacentes.

Los golpes físicos y las operaciones pueden ser su causa.

Factores nutritivos clave: vitaminas A y E, ácido pantotenico, selenio, zinc, bioflavonoides y ácidos grasos.Distensiones: estiramientos o roturas anormales agudas o crónicas de los ligamentos que rodean a las articulaciones.

las rodillas y los tobillos suelen ser las mas afectadas.

Levantar pesos excesivamente pesados o de forma inadecuada puede producir una distensión en la espalda.

Factores nutritivos clave: vitamina C, magnesio, manganeso, cobre, bioflavonoides, bromelaina y papaina.

Tendinitis:

los tendones son tejidos conjuntivos duros y fibrosos que unen el músculo al hueso.

Se inflaman por traumas, distensiones, ejercicio excesivo e hipertensión.

La curación requiere de gran cantidad de energía y nutrientes.

Factores nutritivos clave:

vitamina c, magnesio, manganeso, cobre, bromelaina, papaina, y bioflavonoides.Heridas: lesiones con roturas de la continuidad del tejido blando, acompañados por hemorragia y posible infección. La proteína es importante y también una dieta que contenga factores de fortalecimiento del sistema inmunologico. Factores nutritivos clave: complejo B, vitaminas C y E, l-arginina, ácidos grasos y zinc.

Autor :German Garcia .Fuente :

http://www.portalfitness.com/
El programa "Saber Vivir" con fecha 16/04/09:
Aconseja a los aquejados de Osteoperosis que además de seguir los tratamientos
medicos escrupulosamente ,para tener exito en la curación de la enfermedad o al menos su estabilidad se mantenga uno no muy gordo ni muy delgado y se cuide la alimentación no descuidar el consumo de calcio y vitamina "D"esencial para la recuperación y no olvidarse de hacer ejercicio ,necesario para la asimilación del calcio y fijación a los huesos.
El Calcio se encuentra en algunas frutas ,verduras y sobre todo en productos lacteos y sus derivados,tambien una fuente rica en calcio son las sardinas en lata.
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